ネットではけっこう有名な大田忠道さん作成の
「丁技術上達革命~自宅で名店料理を作れる方法~」が売れてるみたい。
口コミでも評価が高くて、
重宝してるって評判になってるね。
プロを目指している人から、毎日料理している主婦、お料理が趣味の人、お料理に興味を持つ初心者まで、
誰でも簡単に一流プロの包丁技術を学ぶことができるっていうけど、
それって本当かな?
そんな簡単にうまくいくはずないし、なんとなく疑問だよね。
食材だけで38種、その一つ一つに捌き方・切り方を数パターンずつ収録、
さらに、そのパターン毎に分かりやすい映像と丁寧な解説が入るから、
料理を全くしてこなかった人でも包丁の使い方をしっかり身に付けられるとのこと。
やるだけやってみてもいいかな。